Лучшее за неделю: как вернуть деньги с брокерского счета и что будет с вкладами при военном положении

🔸1,57 млн — столько россиян въехали на территорию ЕС в январе — сентябре 2022 года, сообщил РБК. Количество переезжающих растет, новая волна миграции из России случилась на фоне объявления о частичной мобилизации. Из-за этого на рынке недвижимости появилось много новых объектов — владельцы продают или сдают в аренду квартиры. Но что все-таки лучше? Поговорили об этом с экспертами.

🔸Ключевая ставка второй месяц подряд держится на уровне 7,5% годовых. При этом банки с сентября ужесточают кредитную политику на фоне частичной мобилизации. Какие ставки предлагают заемщикам сейчас? Что происходит с рынком кредитов? И стоит ли брать деньги в долг? Разбираемся вместе с экспертами.

🔸После введения в некоторых регионах России военного положения и спецрежимов многие россияне начали всерьез опасаться за свои сбережения в банках. Дело в том, что по закону «О военном положении» государство имеет право изымать вклады и другое имущество граждан для нужд обороны. Вместе с экспертами разбираемся, стоит ли сейчас забирать деньги из банков и есть ли вероятность того, что вклады заморозят.

🔸Многие водители выбирают езду без полиса каско, надеясь сэкономить на покупке страховки. Кто-то не хочет страховать недорогой автомобиль, который не требует больших затрат на содержание. А некоторые, наоборот, уверены, что после приобретения страховки можно делать что угодно: парковаться, где хочется, или участвовать в гонках. Все ли покроет каско? Разбираем популярные мифы.

Кнопка со ссылкой

🔸С начала 2022 года многие экономисты предупреждают об угрозе глобальной рецессии. Разбираемся, что это значит для мировой экономики и как в этой ситуации действовать инвестору.

🔸Даже если банк не попал под санкции, он может не делать валютные переводы или перечислять деньги с ограничениями. Рассказываем, в каких крупных банках можно перевести деньги через SWIFT и сколько придется заплатить за перевод.

🔸Министерство финансов не видит необходимости продлевать льготную ипотеку на новостройки. Действие госпрограммы закончится в конце декабря. Рассказываем, на каких условиях еще можно успеть взять кредит.

🔸Страшный сон многих: войти в квартиру и обнаружить, что кругом вода, а с потолка капает. Можно надеяться, что такое никогда не произойдет, но, к сожалению, это случается довольно часто. Пошагово рассказываем, что делать в такой ситуации, чтобы добиться компенсации.

🔸Президент России Владимир Путин поддержал расширение возможностей внесудебной процедуры банкротства, в том числе для пенсионеров и получателей льгот. Рассказываем, что изменится.

🔸В Народный рейтинг Банки.ру поступила жалоба в связи с трудностью получения выведенных с брокерского счета денег. Разбираемся, где и почему могут застрять средства и как решить проблему.

🔸Разбираемся, можно ли получать зарплату раньше срока, не прибегая к кредитным продуктам, и почему некоторые сервисы «Денег до зарплаты» оказываются не тем, чем кажутся.

🔸Рассказываем простыми словами, кто придумал блокчейн, в каких сферах применяется эта технология и есть ли у нее перспективы.

Продуктовый калькулятор

🔸Перед продажей машины у любого автовладельца возникает вопрос: что делать с имеющимся полисом ОСАГО? Ведь как только транспортное средство сменит хозяина, полис будет уже не нужен. Разбираемся, можно ли переоформить ОСАГО на новый автомобиль.

🔸При оформлении потребительского кредита банк может предложить вам услуги, за которые придется платить. Разбираемся, какие именно и можно ли от них отказаться.

🔸Александра уехала из России месяц назад и решила немного задержаться в путешествии. Но срок действия ее полиса страхования путешественника истекает через пять дней. Разбираемся, можно ли в такой ситуации продлить страховку онлайн.

🔸Тренд на снижение зависимости стран от доллара появился после кризиса 2008 года, когда однополярная финансовая система показала свои слабые стороны, больно ударив по торговле, производству и занятости населения во всем мире. В 2022 году дедолларизация активно началась в России и наметилась в некоторых других странах. Разбираемся, реален ли мир без доллара и что придет вместо него.

Источник: www.banki.ru