Лучшее за неделю: как выбрать брокера в условиях санкций и как получить соцвыплаты, находясь не в России

🔸Рассказываем, зачем открывать брокерский счет, какие услуги предоставляет брокер и по каким параметрам его выбрать в текущих условиях.

🔸Рассказываем, как оформить налоговый вычет за покупку недвижимости и сколько денег можно получить сейчас.

🔸Что делать, если у вас требуют оплатить долги тезки? Можно ли вернуть списанные незаконно деньги? Публикуем реальные истории «двойников» и разбираем их вместе с адвокатами.

🔸Ассоциация туроператоров России сообщила, что некоторые страны ЕС (Мальта, Германия, Словения) для оформления визы стали требовать страховки иностранных, а не российских страховых компаний. Разбираемся, чем это грозит туристам из России.

Кнопка со ссылкой

🔸Как заработать при максимально неустойчивой ситуации в мире? Россияне нашли решение: они разделяют свои сбережения на несколько депозитов в разных финансовых компаниях. Эксперты посчитали, что в марте этого года на одного человека в среднем приходилось по 2,5 вклада (против 1,3 в прошлом году). При этом всего 40% людей имеют только один депозит. У остальных есть два и более вкладов в разных компаниях. Рассказываем, в чем плюсы стратегии и как разделить свои накопления.

🔸Рассказываем о том, как получать российские пособия, находясь за пределами страны, что происходит с российской пенсией, какую альтернативу предлагает Пенсионный фонд пенсионерам вместо зачислений в зарубежные банки и какие остались способы перевести деньги за рубеж.

🔸Разбираемся, какие бывают криптокошельки, как их открывают и как ими пользуются.

🔸Квартиру или дом можно оценивать по кадастровой или по рыночной стоимости. Как их узнать? В чем разница? И за какую цену продавать недвижимость?

🔸Страхование машины, квартиры, своего здоровья и здоровья близких — это не бессмысленная трата денег, а проявление финансовой грамотности. Полисы дают финансовую защиту и спокойствие в непредвиденных ситуациях. С наступлением холодов риски для имущества и здоровья всегда возрастают. Разбираемся, какие страховки можно (и нужно) оформить в зимний период, чтобы холодные месяцы прошли спокойно и беззаботно.

🔸Разобрались, какие поступления банки не могут удерживать в счет долга, может ли работодатель удерживать зарплату из-за задолженностей и как оспорить действие исполнительных листов.

🔸После смерти человека его имущество достанется наследникам. А что происходит с кредитами и ипотекой? Должны ли родственники возвращать долг? И могут ли они от этого отказаться? Разбираемся.

🔸Когда человек находится за пределами России или по другим причинам не может самостоятельно обратиться в банк за обслуживанием, доступ к личным финансам для его семьи — критичный вопрос. Разбираемся, обслуживают ли банки по доверенности, какие операции доступны представителям и в чем разница между нотариальной и банковской доверенностью.

🔸Квартиру чаще всего покупают целиком, но можно приобрести и часть — например, одну комнату. Но одобрят ли банки ипотечный кредит на такую сделку? И в чем заключаются особенности оформления? Разбираемся.

🔸Сделку купли-продажи квартиры могут признать недействительной, если выяснится, что продавец не мог принимать осознанные решения из-за психического расстройства. Риски покупателя снижает справка о дееспособности. Разбираемся, что это за документ и как его получить.

🔸Зависимость может быть разная: одни не представляют жизни без алкоголя или азартных игр, другие — без долгов. Что делать, если родственник постоянно берет кредиты, а расплачивается за него вся семья? Можно ли запретить ему оформлять займы онлайн? Разбираемся.

Источник: www.banki.ru