Лучшее за неделю: комиссия за хранение валюты, льготная ипотека под 7% и пять выгодных счетов июня

🔸Банки начали вводить плату за хранение валюты на текущих и карточных счетах. В июне о введении таких комиссий сообщили Райффайзенбанк и Тинькофф Банк. По валютным вкладам комиссий никто не вводит, так как у банков просто нет законодательных прав для такого побора. Разбираемся, что делать с долларами на счетах.

🔸Владимир Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 7% годовых. Объясняем, как это отразится на рынке.

🔸Кризис 2022 года изменил рынок недвижимости в России. Что происходит с ценами на жилье? Стоит ли покупать квартиру? Разобрались вместе с экспертами.

🔸Доходность до 13% годовых и возможность в любой момент забрать деньги без потери процентов. Выбрали выгодные накопительные счета июня и изучили их подводные камни.

🔸Чтобы денег хватало и на текущие расходы, и на осуществление масштабных целей, нужно уметь планировать личные финансы. Рассказываем, как составить финансовый план и что нужно учесть.

🔸Покупка полиса каско — один из способов защититься от непредвиденных расходов в случае угона, повреждения или уничтожения автомобиля. В отличие от обязательного ОСАГО стоимость каско на несколько десятков тысяч рублей больше. Разберем, как можно сэкономить при покупке полиса.

🔸Риски, от которых стоит застраховать жилье, купленное за кредитные деньги или за свои, несколько отличаются. Также они различны для недвижимости в новостройках и во вторичном жилом фонде. Разбираем, что лучше застраховать, если квартира на вторичке, в каком случае могут не продать полис и отказать в компенсации.

🔸Откройте вклад до 30 июня 2022 года и получите шанс выиграть 1 млн рублей либо выберите гарантированный бонус. Рассказываем, как это работает.

🔸Россияне смогут фиксировать самозапрет на выдачу кредитов в своей кредитной истории. Разбираемся, что это и как будет работать.

🔸Путешествия по России в этом году лидируют по популярности. В отличие от отдыха за границей, в поездках по стране медпомощь можно получить по ОМС. А можно купить полис путешественника. Расскажем, в чем различия, для чего нужна и сколько стоит добровольная страховка.

🔸Самыми популярными направлениями летнего отдыха в этом году Ассоциация туроператоров России назвала отечественные курорты, Турцию, Абхазию, ОАЭ и Египет. Разбираем, какую страховку выбрать для поездки за пределы России и во сколько она обойдется.

Источник: www.banki.ru


18 июня 2022