Лучшее за неделю: «Открытие» объединяют с ВТБ, пять кредиток для неработающих пенсионеров и народные облигации

🔸Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет.

🔸Банковский сектор экономики в России меняется. Многие учреждения попали под санкции других государств. «Открытие» и РНКБ могут объединить со вторым по размерам в РФ банком — ВТБ. Чешская PPF Group, владеющая международной Home Credit, подписала соглашения о продаже своих банковских активов в РФ. Семья Олега Тинькова продала 35-процентный пакет траста TCS Group «Интерросу» Владимира Потанина. Как эти изменения повлияют на клиентов, у которых кредиты в этих банках? Разбираемся вместе с экспертами.

🔸Интерес инвесторов к народным облигациям в конце 2021 года подогрел выпуск ценных бумаг Калининградской области. Разберем подробнее, что такое народные облигации и для чего они нужны инвестору.

🔸При оформлении ипотеки банк потребует от вас застраховать недвижимость. Но при страховом случае выплату получит он, а не вы. Можно ли застраховать жилье так, чтобы компенсацию страховщик выплатил вам?

🔸Фиксированная ставка и возможность пополнения. Выбрали три выгодных вклада мая сроком от полугода.

🔸По картам «Мир» можно получать бонусы не только от банков, но и от платежной системы. Выбрали выгодные акции мая, которые подойдут большинству владельцев карт «Мир».

🔸29 апреля Центробанк снизил ключевую ставку с 17% до 14% годовых. Несмотря на это, больше всего заявок на ипотеку подают в банки именно на льготные программы. Так, уже запустилась ипотека для IT-специалистов под 5% годовых. Снизилась ставка по госпрограммам на новостройки: с 12% до 9% годовых. Как дальше будет развиваться рынок недвижимости? Вырастут ли цены? И стоит ли продавать или покупать квартиру сейчас? Разобрались вместе с Артуром Ахметовым, директором вертикали «Ипотека и недвижимость» Банки.ру.

Источник: www.banki.ru


21 мая 2022