Лучшее за неделю: выгодные вклады для пенсионеров, оформление карт и сохранение активов за рубежом

? Банк России принял решение с 11 апреля снизить ключевую ставку с 20% до 17% годовых. Разбираемся, что будет дальше с ключевой ставкой и со ставками по вкладам.

? Также узнали у экспертов, как изменение Центробанком ключевой ставки скажется на рынке кредитов и ипотеки.

? А как снижение ключевой ставки повлияет на фондовый рынок и инвесторов? Спросили у аналитиков.

? Тем временем в России меняются условия ипотеки с господдержкой на новостройки. Заявки на кредиты уже принимают с учетом новых критериев. Рассказываем, что изменилось, и сравниваем предложения банков.

? Кэшбэк 10% на АЗС и в супермаркетах по акции Банки.ру, 15% на остаток и бесплатное обслуживание навсегда — рассказываем, чем хороша «Москарта» от Московского Кредитного Банка.

? США ввели новые блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-Банка. Разбираемся, что это значит для их клиентов.

? Также под санкции США попали брокеры Сбербанка и Альфа-Банка. В чем именно ограничены их возможности и как действовать клиентам?

? ДМС дорожает. Смогут ли работники и дальше рассчитывать на медстраховку от работодателя?

? Карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, работают с ограничениями, но перевыпускать их необязательно. Рассказываем почему.

? В то же время россияне ищут способы обзавестись картами Visa и Mastercard, работающими за рубежом. Разбираемся в особенностях.

? В сложившейся с конца февраля ситуации говорить о будущем российского рынка сложно: даже капитализация большинства «голубых фишек» снизилась невероятно. Тем не менее история последнего десятилетия показывает, что российский рынок может оставаться частью мировых финансов и даже способен на реальные прорывы.

? Срочно понадобились деньги за границей? Мы выяснили, можно ли взять микрокредит в российских МФО, находясь за рубежом, что для этого нужно и как воспользоваться деньгами.

? Российские инвесторы столкнулись с отсутствием возможности получить купоны и дивиденды по иностранным ценным бумагам. Но не по всем. Вместе с экспертами разбираемся, с чем это связано и как работать с этими активами.

? У любой банковской карты есть уникальный номер. В этих цифрах зашита исчерпывающая информация о платежной системе, банке-эмитенте и даже отделении. Рассказываем, как правильно читать этот шифр.

? Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил создать ипотечное меню — каталог всех субсидированных программ по ипотеке. Государственный реестр еще в разработке, но на Банки.ру уже есть его аналог. Рассказываем, как пользоваться этим сервисом, чтобы найти самые выгодные предложения от банков.

? Низкий порог открытия и повышенная доходность — выбрали лучшие вклады для пенсионеров.

? С момента появления понятия самозанятости популярность такой формы ведения бизнеса постоянно растет. Расскажем, как стать самозанятым и какими инструментами придется обзавестись.

? До конца 2022 года количество рабочих мест в российской экономике может сократиться на 2 млн — такой прогноз сделал Центр стратегических разработок. Спросили у экспертов, можно ли застраховаться от нестабильности в трудовых отношениях, на каких условиях и когда это лучше сделать.

? За I квартал 2022 года в финансовой жизни россиян произошло немало перемен. Выясняем вместе с профессионалами фондового рынка и социологами, что изменилось в настроениях частных инвесторов.

? На крыше банка «Уралсиб» в Уфе почти два десятилетия подряд выводят птенцов редкие соколы-сапсаны. С 2019 года банк ведет круглосуточную онлайн-трансляцию. В конце марта камеры засняли возвращение птиц после зимовки.

Источник: www.banki.ru