Люксовые машины и недвижимость. Минфин проверит необоснованные расходы госкомпаний

Министерство финансов РФ разработало методические рекомендации для оценки уровня операционных расходов госкомпаний и мониторинг их исполнения, сообщила пресс-служба ведомства.

Рекомендации одобрены рабочей группой при правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов.

«Мониторинг направлен на выявление необоснованных расходов крупнейших госкомпаний, осуществляющих свою деятельность в том числе с привлечением средств федерального бюджета. К таким расходам могут относиться траты, не связанные с основными видами деятельности, в том числе аренда дополнительных помещений, люксового автопарка и прочее. Документ устанавливает порядок сокращения таких расходов для их оптимизации», — говорится в сообщении.

Кнопка со ссылкой

Вице-премьер Дмитрий Григоренко поручил оптимизировать и перераспределить расходы федерального бюджета в 2022 году, сообщал РБК в середине марта. В документе говорится, что в первую очередь предлагается оптимизировать расходы, которые в нынешних условиях использовать невозможно и нецелесообразно.

Источник: www.banki.ru