Медведев: коллапса российской экономики из-за санкций не будет

Коллапса российской экономики из-за санкций не будет, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«У нас есть все возможности для собственного развития. Во многом ранее введенные санкции пошли нам только на благо, заставили активнее развивать импортозамещение во всех отраслях, в том числе наукоемких, разрабатывать новые технологии, продукты и лекарства. Правительство уже приняло оперативные решения для поддержки наших людей и экономики: социальные выплаты, дофинансирование высокотехнологичных отраслей, сельского хозяйства, банковского сектора — в общем, коллапса в экономике не будет», — написал Медведев.

В то же время, по его словам, многие западные компании, ушедшие с российского рынка, с самого начала думали о возвращении, сохраняя трудовые коллективы, выплачивая зарплаты, совершая иные платежи в бюджет.

«Другое дело, что давление их правительств на собственный бизнес чудовищно. Такое ощущение, что это происходит не в капиталистической экономике, а в период диктатуры (только не пролетариата, а вырождающегося американского истеблишмента). Сами же компании тихо нам сообщают что-то типа «мы очень хотим вернуться, но боимся». Наш рынок терять никто не хочет — на Западе есть не только пропагандисты, но и прагматики», — отметил зампред Совбеза.

Источник: www.banki.ru


20 марта 2022