Минэкономики создаст систему моделирования развития России за 270 млн

Минэкономики заказало создание единой цифровой платформы «Экономика», которая будет мониторить, моделировать и прогнозировать социально-экономическое развитие страны. Запустить ее запланировали к 2023 году, стоимость проекта оценивается в 269,8 млн рублей, говорится на портале госзакупок.

После начала пандемии в стране стали более популярны цифровые технологии и онлайн-сервисы. Однако большинство рабочих процессов Минэкономразвития сейчас обслуживаются разрозненными информационными системами, не объединенными в единую цифровую платформу. В результате происходит дублирование функционала, а информация, загруженная в одно приложение, далеко не всегда поступает в другое. Это создает лишние сложности.

«Целью создания является повышение эффективности государственного управления», — поясняется в документе.

Пользоваться системой смогут сотрудники министерства и других органов власти, а также юрлица и физлица. В ведомстве уточнили, что в ней «предусмотрена публичная часть, в которой будут содержаться информационно-аналитические материалы о состоянии отраслей экономики, социально-экономические показатели».

Источник: www.banki.ru