Минэкономики создаст систему моделирования развития России за 270 млн

Минэкономики заказало создание единой цифровой платформы «Экономика», которая будет мониторить, моделировать и прогнозировать социально-экономическое развитие страны. Запустить ее запланировали к 2023 году, стоимость проекта оценивается в 269,8 млн рублей, говорится на портале госзакупок.

После начала пандемии в стране стали более популярны цифровые технологии и онлайн-сервисы. Однако большинство рабочих процессов Минэкономразвития сейчас обслуживаются разрозненными информационными системами, не объединенными в единую цифровую платформу. В результате происходит дублирование функционала, а информация, загруженная в одно приложение, далеко не всегда поступает в другое. Это создает лишние сложности.

«Целью создания является повышение эффективности государственного управления», — поясняется в документе.

Пользоваться системой смогут сотрудники министерства и других органов власти, а также юрлица и физлица. В ведомстве уточнили, что в ней «предусмотрена публичная часть, в которой будут содержаться информационно-аналитические материалы о состоянии отраслей экономики, социально-экономические показатели».

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Названо число безработных в России

С начала года численность зарегистрированных безработных россиян составила 548 тыс. человек, рассказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова, чьи слова приводятся на сайте Кабмина. «Численность зарегистрированных

Читать полностью »

Стало известно, когда опубликуют данные об исполнении бюджета РФ в январе

Данные для оценки исполнения бюджета РФ за январь 2023 года появятся 6–7 января из-за дораспределения средств единого налогового платежа (ЕНП), говорится в Telegram-канале Минфина России.

Читать полностью »

Экономист рассказала, кто может помочь РФ с разморозкой активов

Африка может помочь России добиться разморозки ее золотовалютных резервов, заявила доктор экономических наук, директор Института Африки Российской академии наук Ирина Абрамова, чьи слова приводит «Прайм».

Читать полностью »

Что придумали мошенники вместо «службы безопасности» и каким будет курс доллара. Главное за неделю

🔸 Уже не «служба безопасности». Телефонные мошенники используют новый сценарий. 🔸 «Балансовый уровень». В Минэкономики спрогнозировали курс рубля к доллару на 2023 год. 🔸 Кэшбэк

Читать полностью »

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »