Минфин разработал правила заключения соглашений между регионами и ПФР для выплат семьям с детьми

Минфин России внес в правительство РФ проект постановления, утверждающий общие правила заключения соглашения между регионом и Пенсионным фондом о предоставлении субвенции, в том числе для выплат семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно, сообщается на сайте министерства.

Отмечается, что такие выплаты установлены с 1 апреля и будут ежемесячно выплачиваться семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно, постоянно проживающим в России, если среднедушевой доход семьи не выше прожиточного минимума.

«В соответствии с Бюджетным кодексом для реализации указа президента Минфин России 1 апреля 2022 года направил в правительство РФ проект постановления об утверждении правил заключения соглашения между регионом и Пенсионным фондом о предоставлении субвенции для оказания дополнительной финансовой поддержки бюджетов субъектов в осуществлении ежемесячной выплаты семьям, имеющим детей», — говорится в сообщении.

Выплата при заключении соглашения будет осуществляться Пенсионным фондом за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов на принципах социального казначейства.

Общий объем дополнительных расходов на предоставление новой выплаты составит 455 млрд рублей.

Новость

Источник: www.banki.ru