Минфин выплатил купон по еврооблигациям «Россия-2028» по новой схеме

Минфин провел купонные платежи по суверенным российским еврооблигациям с погашением в 2028 году («Россия-2028») по новой схеме, сообщило министерство на официальном сайте.

«Средства для выплаты купонного дохода по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации со сроком погашения в 2028 году в сумме 8,5 млрд рублей (эквивалент 159,4 млн долларов) получены платежным агентом по еврооблигациям (Национальным расчетным депозитарием, НРД)», — говорится в сообщении.

Обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации исполнены Минфином России в полном объеме, добавили в пресс-службе ведомства.

Кнопка со ссылкой

Ранее в четверг Минфин объявил об исполнении в полном объеме обязательств по выплате купонного дохода по двум выпускам еврооблигаций — с погашением в 2027 и 2047 годах — на общую сумму 12,51 млрд рублей (эквивалент 234,85 млн долларов). Это была первая выплата купонного дохода в рублях в соответствии с новой схемой, которую утвердил президент РФ Владимир Путин.

Глава Минфина Антон Силуанов позднее заявил, что прекращение выплат по евробондам в иностранной валюте и перевод платежей в рубли не означают объявление дефолта по внешнему долгу. Однако Bloomberg указывал, что из-за застрявших платежей уже в это воскресенье России фактически угрожает дефолт.

Источник: www.banki.ru


24 июня 2022