Мишустин: правительство продолжает работу над снижением влияния санкций на экономику страны

Михаил Мишустин заявил на совещании с вице-премьерами в понедельник, что Кабмин продолжает работу над снижением влияния санкций на экономику страны.

По словам Мишустина, в условиях нарушения логистических и торговых цепочек необходимо помочь людям сохранить доступ к привычным товарам, возможности покупать их, несмотря на ограничения со стороны недружественных государств. «Для этого активно взаимодействуем с партнерами по Евразийскому экономическому союзу», — сказал он.

Глава Кабмина также заявил, что помощь аграриям в случае непростых погодных условий должна быть оказана незамедлительно. О работе агропромышленного комплекса главе правительства доложила вице-премьер Виктория Абрамченко. «Сегодня особенно важно защитить внутренний рынок сельхозсырья и продовольствия», — подчеркнул Мишустин.

Кроме того, премьер-министр рассказал, что в условиях антироссийских санкций очень важно не прекращать развитие Северного морского пути. По его словам, это безопасные и надежные маршруты, которые проходят в пределах территориальных вод и исключительной экономической зоны нашей страны.

Он отметил, что за последние пять лет грузопоток по Севморпути увеличился более чем в три раза и в прошлом году составил почти 35 млн тонн. «Реализация дальнейших планов — один из ключевых государственных приоритетов», — добавил премьер, напомнив, что президент России поставил задачу увеличить поток по Севморпути к 2024 году до 80 млн тонн. «Спрос бизнеса на такие маршруты есть», — подчеркнул глава Кабмина.

Новость

Источник: www.banki.ru


21 марта 2022