Московский суд отказался арестовать имущество банка Credit Suisse

Московский Арбитражный суд отказался удовлетворять иск Транскапиталбанка к швейцарскому Credit Suisse, сообщается в картотеке дел. ТКБ просил наложить арест на активы базирующейся в Цюрихе кредитной организации на сумму 10 млн евро.

«В удовлетворении заявления публичного акционерного общества «Транскапиталбанк» о принятии обеспечительных мер отказать. Определение может быть обжаловано в течение месяца после его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд», — говорится в решении суда.

ТКБ решил инициировал судебное разбирательство из-за неисполнения кредитного обязательства со стороны автомобильного предприятия Uzauto Motors, пишет «Коммерсант». Сумма участия ТКБ в кредите составила 10 млн евро, британское отделение Credit Suisse выступило в качестве кредитного агента.

Кнопка со ссылкой

Согласно условиям кредитного договора, в случае неисполнения кредитных обязательств Uzauto Motors Credit Suisse как агент должен был уведомить кредитора об операционных трудностях, чего швейцарский банк не сделал.

Из определения суда следует, что истец не доказал, что непринятие мер, предполагающих арест имущества, может затруднить исполнение судебного акта. ТКБ также не конкретизировал имущество, в отношении которого требуются обеспечительные меры.

28 июня, в день оглашения решения Арбитражного суда Москвы, Федеральный уголовный суд Швейцарии признал банк Credit Suisse причастным к отмыванию денег болгарской преступной группировки, которая занималась торговлей кокаином. Это первый в стране уголовный процесс в отношении банка.

Источник: www.banki.ru