МСП Банку впервые присвоен рейтинг НРА

Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило кредитный рейтинг МСП Банку, дочерней организации Корпорации МСП, на уровне «ВВВ|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации.

Прогноз по рейтингу — «стабильный». Такой показатель предполагает с высокой долей вероятности сохранение текущего уровня в течение следующих 12 месяцев.

Кредитный рейтинг МСП Банка обусловлен его значимой ролью при реализации государственных мер финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и статусом института развития в этой сфере. С 2004 года МСП Банк реализует государственную Программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства на всей территории России.

Другими ключевыми положительными факторами рейтинговой оценки стали поддержка в части фондирования со стороны государственных институтов, адекватная позиция по ликвидности, удовлетворительные оценка корпоративного управления и качество портфеля гарантий, а также расширение продуктовой линейки для увеличения маржинальности деятельности и снижения издержек.

«Объективный показатель нашей работы имеет большое значение и способствует развитию в будущем. В долгосрочной перспективе мы планируем укрепить наши позиции в рейтинге», — отметил председатель правления МСП Банка Петр Засельский.

Высокая вероятность получения поддержки со стороны единственного акционера и государства также положительно влияет на оценку.

Источник: www.banki.ru