Названа оптимальная для россиян ежемесячная сумма платежа по кредиту

Половина россиян считает оптимальным платеж по кредиту до 10 тыс. рублей, и лишь каждый десятый готов платить более 30 тыс. рублей, говорится в исследовании финансовой экосистемы «Юником24», которое приводит РИА Новости.

«Оптимальный ежемесячный платеж для каждого второго россиянина не превышает 10 тысяч рублей, 25% готовы отдавать 11–20 тысяч рублей, 15% — 21–30 тысяч рублей, остальные 10% — более 30 тысяч рублей», — сказано в исследовании.

На текущий день в России средний платеж по ссудам составляет как раз около 10 тыс. рублей. Однако он сильно разнится в зависимости от вида кредита. К примеру, по ипотеке он превышает 25 тыс. рублей, уточнили эксперты.

По их данным, россияне постепенно вновь возвращаются к кредитам. Если в январе доля тех, кто допускал оформление кредита в текущем году, была на уровне 60%, то в марте этот показатель резко упал до 20%, однако в июне снова вырос до 50%. Причиной восстановления доли допускающих оформление ссуды является снижение ставок, добавили специалисты.

Источник: www.banki.ru


2 июля 2022