Названа причина высоких цен на автомобили при росте курса рубля

Цены на автомобили не зависят от курсов валют, заявил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков. Так он объяснил, почему при росте курса рубля цены на машины остаются высокими, пишет Sputnik.

«При возвращении курса рубля на прежние позиции ничего не меняется в плане ценовой политики автомобильных компаний. Цены на новые автомобили, цены на запчасти и цены на услуги, связанные с машинами, в России вниз не идут, несмотря на укрепление национальной валюты. Сейчас цены на все это практически не привязаны к курсу рубля», — рассказал эксперт.

Цены на российском авторынке, по его словам, зависят от имеющихся трудностей с доставкой машин или запчастей к ним. Из-за санкций на авторынке в стране наблюдается дефицит практически всего, в связи с чем цены на зарубежный товар продолжают оставаться такими высокими, пояснил Кадаков.

В марте Hyundai остановил работу по сборке автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге, сославшись на трудности с поставками из-за введенных против России западных санкций. После этого, 28 апреля, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что заводы китайских и корейских автомобильных марок, в числе которых Haval, Kia и Hyundai, продолжают работу и выпуск новых машин.

Однако позднее Hyundai Motor опроверг сообщение о том, что компания и ее дочернее предприятие Kia продолжают собирать автомобили в РФ.

Источник: www.banki.ru


21 мая 2022