Названо, какие страны Европы перестали принимать заявления на туристические визы

Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды больше не принимают от россиян документы на оформление туристических виз, заявили в Ассоциации туроператоров России.

«Несмотря на ужесточение риторики ЕС, некоторые страны продолжают выдавать визы россиянам. Значит, сохраняется и возможность ездить в Европу», — говорится в сообщении ассоциации.

К списку лояльных стран ЕС, которые до настоящего момента оформляли и продолжают принимать документы на визы под туристические поездки, относятся Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия, Кипр (уточняется, что это национальная виза, а не шенгенская).

Лояльность отдельных стран в визовом вопросе привела к очередям на запись и более длительному ожиданию выхода визы именно в этих консульствах, добавляют опрошенные ассоциацией эксперты.

«Чем лояльнее страна, тем дольше сроки получения паспорта еще до приостановки соглашений, поскольку лояльность прямо перетекает в ажиотаж и очереди. К таким странам сейчас относятся Франция, Испания, Германия. Еще на прошлой неделе сроки получения виз в такие страны были от полутора месяцев», — говорят наблюдатели.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru