Названы четыре банка под новыми санкциями Евросоюза

Под санкциями Евросоюза в рамках пятого пакета оказались ВТБ, Новикомбанк, Совкомбанк и «Открытие». Эти банки фигурируют в списке, опубликованном в пятницу в Официальном журнале ЕС. Санкции начинают действовать с момента публикации.

Ранее были анонсированы новые блокирующие санкции — с запретом всех трансакций в ЕС и заморозкой активов — против четырех банков РФ с общим удельным весом в банковском секторе на уровне 23%. Названия не уточнялись, упоминался лишь ВТБ.

Из финансовых компаний в санкционном списке ЕС, помимо банков, оказалась Государственная Транспортная Лизинговая Компания, крупнейший по объему портфеля российский лизингодатель.

Из физических лиц под санкциями оказались, в частности, глава Сбербанка Герман Греф, бизнесмены Олег Дерипаска, Борис и Игорь Ротенберги. Лицам из списка запрещаются поездки в Евросоюз, уточняет РИА Новости. Предусмотрена заморозка всех их активов в ЕС.

В общей сложности санкционный список расширен на 216 физических лиц и 18 организаций.

Ранее также сообщалось, что новые санкции предусматривают запрет на импорт угля, ограничения против автотранспортных компаний России и Белоруссии, эмбарго на поставки оружия, запрет на заход российских судов в порты ЕС.

Новость

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Требования к автовладельцам при выборе ремонта по ОСАГО хотят ужесточить

Страховые компании предлагают внести ряд изменений в закон об ОСАГО, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ, подготовленный Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) для обсуждения с ЦБ.

Читать полностью »

Чешский Raiffeisen в феврале остановит переводы в Россию и Белоруссию

Чешское отделение австрийского банка Raiffeisen с 15 февраля остановит переводы средств пользователям из России и Белоруссии. Соответствующее письмо было разослано клиентам кредитной организации, говорится на

Читать полностью »

Сбербанк начал выдавать кредиты по программе «Промышленная ипотека»

Сбербанк начал выдавать кредиты в рамках программы «Промышленная ипотека». На текущий день предоставлено три кредита на приобретение объектов промышленной недвижимости на общую сумму 469 млн

Читать полностью »

В Госдуму внесут законопроект о самозапрете на получение кредитов

Законопроект, позволяющий гражданам установить себе запрет на кредиты и займы через портал «Госуслуги», готовится к внесению в Госдуму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу

Читать полностью »