Названы девять стран, где принимают «Мир»: что важно знать клиентам

Карты «Мир» сейчас принимают некоторые банки-партнеры в девяти зарубежных странах. Об этом сообщил РИА Новости представитель платежной системы и подтвердили в одной из крупных российских кредитных организаций.

Но есть нюансы

«В настоящее время в Армении, Вьетнаме, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Белоруссии, Южной Осетии, Абхазии, Южной Корее банки самостоятельно принимают решение о приеме карт “Мир” в сети своих устройств», — объяснил сотрудник службы поддержки держателей «Мира».

Однако в устройствах местных банков могут обслуживаться лишь карты не находящихся пока под санкциями российских банков, отметил собеседник агентства.

Кнопка со ссылкой

При этом источник в одном из крупных банков перечислил те же страны, кроме Узбекистана. По его словам, там «Мир» пока не получится использовать, поскольку в сентябре в стране приостановили обслуживание карт по техническим причинам.

Также он отметил, что во Вьетнаме карты «Мир» работают лишь в банкоматах VRB (Vietnam-Russia Joint Venture Bank) и его терминалах оплаты на кассах (нужно уточнять перед покупкой, используется ли устройство именно этого банка).

В Казахстане карты продолжают принимать только банкоматы «ЦентрКредита», Сбербанка и ВТБ.

В Киргизии «Мир» принимают лишь кредитные организации, подключенные к национальной платежной системе «Элкарт», но в октябре некоторые банки-участники перестали обслуживать такие карты.

В Таджикистане карты «Мир» продолжает принимать государственный Амонатбанк (можно снять наличные в банкоматах и кассах). Но расплатиться получится только в магазинах и заведениях, где используют терминалы этого банка.

Прием и обслуживание «Мира» в другой стране зависит от позиции конкретных иностранных банков. Они могут перестать принимать такие карты в любой момент, поэтому лучше заранее снять наличные, порекомендовал источник РИА Новости.

В сентябре Минфин США предупредил иностранные банки о рисках введения против них санкций за сотрудничество с российской платежной системой «Мир». После этого зарубежные кредитные организации начали останавливать прием таких карт. В Турции с российской платежной системой перестали работать все банки.

Рекламный блок

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

«Прелюдия». В МВФ предупредили о серьезных последствиях краха банков в США

Недавние крахи банков в США могут привести к более серьезным последствиям, которые будут угрожать финансовой стабильности, говорится на сайте Международного валютного фонда. Пока такое положение

Читать полностью »