Названы девять стран, где принимают «Мир»: что важно знать клиентам

Карты «Мир» сейчас принимают некоторые банки-партнеры в девяти зарубежных странах. Об этом сообщил РИА Новости представитель платежной системы и подтвердили в одной из крупных российских кредитных организаций.

Но есть нюансы

«В настоящее время в Армении, Вьетнаме, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Белоруссии, Южной Осетии, Абхазии, Южной Корее банки самостоятельно принимают решение о приеме карт «Мир» в сети своих устройств», — объяснил сотрудник службы поддержки держателей «Мира».

Однако в устройствах местных банков могут обслуживаться лишь карты не находящихся пока под санкциями российских банков, отметил собеседник агентства.

Кнопка со ссылкой

При этом источник в одном из крупных банков перечислил те же страны, кроме Узбекистана. По его словам, там «Мир» пока не получится использовать, поскольку в сентябре в стране приостановили обслуживание карт по техническим причинам.

Также он отметил, что во Вьетнаме карты «Мир» работают лишь в банкоматах VRB (Vietnam-Russia Joint Venture Bank) и его терминалах оплаты на кассах (нужно уточнять перед покупкой, используется ли устройство именно этого банка).

В Казахстане карты продолжают принимать только банкоматы «ЦентрКредита», Сбербанка и ВТБ.

В Киргизии «Мир» принимают лишь кредитные организации, подключенные к национальной платежной системе «Элкарт», но в октябре некоторые банки-участники перестали обслуживать такие карты.

В Таджикистане карты «Мир» продолжает принимать государственный Амонатбанк (можно снять наличные в банкоматах и кассах). Но расплатиться получится только в магазинах и заведениях, где используют терминалы этого банка.

Прием и обслуживание «Мира» в другой стране зависит от позиции конкретных иностранных банков. Они могут перестать принимать такие карты в любой момент, поэтому лучше заранее снять наличные, порекомендовал источник РИА Новости.

В сентябре Минфин США предупредил иностранные банки о рисках введения против них санкций за сотрудничество с российской платежной системой «Мир». После этого зарубежные кредитные организации начали останавливать прием таких карт. В Турции с российской платежной системой перестали работать все банки.

Рекламный блок

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »

Утечку данных хотят признать основанием для замены паспорта

Утечку персональных данных предложили включить в перечень оснований для замены паспорта — соответствующее предложение в ближайшее время сформирует Совет по правам человека (СПЧ), заявил его

Читать полностью »

Брокер из Армении распродает обесценившиеся из-за санкций российские акции

Инвестиционная компания из Армении Armbrok начала предлагать депозитарные расписки российских компаний из портфелей глобальных банков и инвестфондов, от которых они вынужденно избавились из-за санкций. Такую

Читать полностью »

МТС выпускает стикер, к которому можно подключить карты «Мир» любых банков

МТС и МТС Банк запустят сервис, который позволит оплачивать покупки при помощи NFC-наклейки на смартфон, подключенной к карте «Мир» любого российского банка, сообщает «Прайм» со

Читать полностью »