Не продавай России. ЦРУ угрожало турецким бизнесменам из-за торговли с РФ

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) угрожало бизнесменам в Турции за продажу недвижимости россиянам, пишет турецкая газета Yeni Şafak. Свои действия служба США объясняла якобы контролем за соблюдением санкций.

По информации издания, представитель ЦРУ в Турции звонил должностным лицам строительных компаний, участвовавших в закупках жилья с российскими компаниями, и задавал различные вопросы. В том числе его интересовали и каналы передачи денег.

Кнопка со ссылкой

«Сотрудник ЦРУ задавал бизнесменам из жилищного сектора такие вопросы: «Сколько домов вы продали россиянам? В какой валюте вы получали оплату? По какому каналу они производили оплату? Вы брали деньги из рук или платили через банк?»», — пишет газета.

Кроме того, замминистра финансов США Адевале Адейемо направил Союзу промышленников и предпринимателей (TÜSİAD), крупнейшему в Турции деловому объединению, письмо с предупреждением о последствиях сотрудничества с Россией. Позже американские чиновники провели встречи с участниками TÜSİAD.

«Турция подчеркнула, что у нее глубокие экономические и политические отношения с Украиной и Россией. Заместитель министра Элиташ, который открыто заявил США, что продолжит торговать с этими двумя странами, передал своему собеседнику, что позиция Турции в отношении продолжающегося процесса и санкций не изменилась», — добавляется в материале.

Источник: www.banki.ru