Новый рекорд: Турция увеличила экспорт в Россию

В августе Турция отправила в Россию товаров на 949 млн долларов, что в 2,1 раза больше, чем в августе прошлого года (451 млн долларов), и на 27% больше, чем в предыдущем месяце (729 млн долларов), сообщает РБК со ссылкой на данные Турецкого института статистики.

Резкий скачок турецких поставок в Россию был зафиксирован в начале лета. В июне экспорт составил 790 млн долларов — это стало рекордом за месяц по меньшей мере с 2010 года. Эксперты объясняли это западными санкциями против России, которые вынудили РФ искать альтернативных поставщиков взамен стран, признанных «недружественными».

Кнопка со ссылкой

Россия заняла пятое место среди крупнейших направлений турецкого экспорта и обогнала Италию. Больше товаров в денежном выражении Турция поставляет только в Германию, США, Ирак и Великобританию. В прошлом году Россия занимала в этом списке 12-ю строчку.

Импорт товаров из России в Турцию в августе достиг 6,3 млрд долларов, что в 2,4 раза превышает сравнительный показатель годовой давности (2,7 млрд долларов). По сравнению с показателем прошедшего июля — 4,37 млрд долларов — российские поставки в Турцию тоже существенно увеличились.

Новость

Источник: www.banki.ru