НСПК не рассматривает сценарий полного отказа зарубежных партнеров от работы с картами «Мир»

Национальная система платежных карт (НСПК) не рассматривает сценарий полного отказа всех зарубежных партнеров от работы с картами российской платежной системы «Мир», заявил глава НСПК Владимир Комлев в кулуарах форума «Банки России — XXI век».

«Нет, не рассматриваем. Есть много стран, которые хотят с нами работать. Мы сейчас находимся в той ситуации, когда интерес к нашим туристам и возможности работать с ними будут в большой степени определяться возможностью работы с картой «Мир»», — заявил Комлев (цитата по ТАСС).

Кнопка со ссылкой

Ранее в НСПК сообщали, что зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», отмечая при этом, что их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Уже как минимум два турецких банка перестали работать с картами системы «Мир». Пресса узнала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет встречу на высоком уровне, на которой будет обсуждаться ситуация с российской платежной системой.

В среду также стало известно, что банки еще двух дружественных стран — Вьетнама и Казахстана — перестали принимать карты «Мир». Причина отказа от работы с российской платежной системой — опасения из-за возможных санкций со стороны Запада.

Источник: www.banki.ru