НСПК не рассматривает сценарий полного отказа зарубежных партнеров от работы с картами «Мир»

Национальная система платежных карт (НСПК) не рассматривает сценарий полного отказа всех зарубежных партнеров от работы с картами российской платежной системы «Мир», заявил глава НСПК Владимир Комлев в кулуарах форума «Банки России — XXI век».

«Нет, не рассматриваем. Есть много стран, которые хотят с нами работать. Мы сейчас находимся в той ситуации, когда интерес к нашим туристам и возможности работать с ними будут в большой степени определяться возможностью работы с картой «Мир»», — заявил Комлев (цитата по ТАСС).

Кнопка со ссылкой

Ранее в НСПК сообщали, что зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», отмечая при этом, что их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Уже как минимум два турецких банка перестали работать с картами системы «Мир». Пресса узнала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет встречу на высоком уровне, на которой будет обсуждаться ситуация с российской платежной системой.

В среду также стало известно, что банки еще двух дружественных стран — Вьетнама и Казахстана — перестали принимать карты «Мир». Причина отказа от работы с российской платежной системой — опасения из-за возможных санкций со стороны Запада.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Названо число безработных в России

С начала года численность зарегистрированных безработных россиян составила 548 тыс. человек, рассказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова, чьи слова приводятся на сайте Кабмина. «Численность зарегистрированных

Читать полностью »

Стало известно, когда опубликуют данные об исполнении бюджета РФ в январе

Данные для оценки исполнения бюджета РФ за январь 2023 года появятся 6–7 января из-за дораспределения средств единого налогового платежа (ЕНП), говорится в Telegram-канале Минфина России.

Читать полностью »

Экономист рассказала, кто может помочь РФ с разморозкой активов

Африка может помочь России добиться разморозки ее золотовалютных резервов, заявила доктор экономических наук, директор Института Африки Российской академии наук Ирина Абрамова, чьи слова приводит «Прайм».

Читать полностью »

Что придумали мошенники вместо «службы безопасности» и каким будет курс доллара. Главное за неделю

🔸 Уже не «служба безопасности». Телефонные мошенники используют новый сценарий. 🔸 «Балансовый уровень». В Минэкономики спрогнозировали курс рубля к доллару на 2023 год. 🔸 Кэшбэк

Читать полностью »

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »