Один из банков Турции заявил, что продолжает работать с картой «Мир»

Турецкий Ziraat Bank продолжает обслуживать карты российской платежной системы «Мир» — жалобы от россиян при использовании карточек не поступали, сообщили в пресс-службе государственного банка Турции РИА Новости.

«Да, вы можете пользоваться этой картой», — подтвердил представитель банка.

Кроме того, в турецких VakfBank и Halk Bank сообщили агентству, что не получали уведомлений об отмене обслуживания карт «Мир» — по словам представителей банков, препятствий для использования карточек нет.

Кнопка со ссылкой

Лучше брать наличные?

Посольство России в Турции рекомендовало российским туристам иметь при себе в путешествиях в республику наличную валюту в связи с проблемами в работе карт российской платежной системы «Мир» в двух турецких банках — Is bankasi и Denizbank.

«В связи с многочисленными сообщениями о появившихся проблемах с обслуживанием российских карт «Мир» в некоторых банковских и коммерческих структурах Турции настоятельно рекомендуем владельцам карт продолжить их использовать через терминалы тех банков, которые не отказались от взаимодействия с российской платежной системой (Ziraat bankas и другие; к сожалению, устанавливать это придется опытным путем). Одновременно советуем российским туристам и в целом тем, кто собирается посетить Турцию, иметь при себе достаточное количество наличной валюты для повседневных трат», — говорится в заявлении (цитата по ТАСС).

В пресс-службе платежной системы «Мир» ранее отмечали, что прием и обслуживание карт «Мир» в зарубежных банках, в частности, в турецких, будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Источник: www.banki.ru