Один к четырем. Сбербанк объяснил условия конвертации депозитарных расписок в акции

Владельцы депозитарных расписок Сбербанка могут конвертировать свои ценные бумаги в обыкновенные акции в соотношении 1:4, сообщила пресс-служба банка на официальном сайте.

15 марта банк-депозитарий по программе депозитарных расписок JPMorgan Chase сообщил, что сложил свои полномочия из-за санкций. Ограничения и введение блокирующих санкций против Сбербанка сделали дальнейшее сохранение программы депозитарных расписок невозможным.

«Все владельцы депозитарных расписок, в соответствии с условиями депозитарного договора, имеют возможность в течение 90 дней с момента объявления банком-депозитарием о сложении своих полномочий (15 марта 2022 года) конвертировать свои депозитарные расписки в обыкновенные акции Сбера в отношении 1:4 (одна депозитарная расписка удостоверяет права на четыре обыкновенных акции)», — объяснили в банке.

Держатели депозитарных расписок будут определяться по состоянию на 27 апреля 2022 года. Они смогут конвертировать свои ценные бумаги в обыкновенные акции Сбера.

«Зачисление обыкновенных акций на счет владельца возможно при условии, что в результате данной конвертации акции российского эмитента будут зачислены на счет депо, открытый владельцу указанных депозитарных расписок», — добавили в банке.

Источник: www.banki.ru


11 мая 2022