Опрос показал, боятся ли россияне новой волны ковида

Новые волны ковида все меньше страшат россиян, свидетельствуют данные SuperJob. В опросе сервиса по поиску работы в конце марта приняли участие 1,6 тыс. экономически активных россиян из всех федеральных округов.

Опрос показал, что семь из десяти россиян не боятся новой волны COVID-19, о которой предупреждают инфекционисты. «В последние полтора месяца есть о чем волноваться»; «Почти все ограничения в стране уже сняты!» — комментируют респонденты. Небольшие страхи по поводу пандемии еще остались у каждого четвертого (26%). Лишь 3% признались, что сильно боятся коронавируса.

Мужчины об отсутствии страха говорили чаще женщин (75% и 64% соответственно). Чем моложе респонденты, тем больше среди них тех, кто не боится ковида: 64% среди опрошенных старше 45 лет против 76% среди лиц моложе 34 лет. Число тех, кто не испытывает никаких опасений по поводу коронавируса, растет с увеличением уровня дохода респондентов: таких 70% среди россиян с зарплатой до 50 тыс. рублей и 76% среди граждан, зарабатывающих от 80 тыс. рублей в месяц. Антипрививочники более бесстрашны по сравнению с вакцинированными (76% и 69% соответственно).

Тех, кто не боится коронавируса, больше всего среди жителей Санкт-Петербурга (81%). В Москве и Казани бесстрашных заметно меньше (62% и 66% соответственно).

«Россияне устали бояться ковида, да и коллективный иммунитет благодаря прививочной кампании сформировался: если в апреле 2021 года следующей волны COVID-19 в той или иной степени боялись четверо из десяти, то сегодня — лишь 29%», — заключает SuperJob.

Как подсчитали в ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в России на этой неделе было выявлено на 25,5% меньше случаев ковида, чем на прошлой.

Источник: www.banki.ru