Основателя FTX, обвиняемого в мошенничестве, освободят под крупнейший в истории залог

Суд в Нью-Йорке принял решение отпустить из-под ареста 30-летнего Сэма Бэнкмана-Фрида — основателя и бывшего гендиректора рухнувшей криптобиржи FTX. Его отпустят под крупнейший залог в 250 млн долларов, сообщает CNBC.

Сэму Бэнкману-Фриду предъявлены восемь обвинений, связанных с мошенничеством со средствами рухнувшей криптобиржи FTX. До суда он проведет время в доме своих родителей под строгим надзором — обвиняемый обязан носить электронный браслет и посещать консультации у психолога.

Следующее слушание по делу Бэнкмана-Фрида состоится 3 января.

Прокуроры назвали внесенный залог «крупнейшим в истории досудебным залогом», пишет NY Post. Его обеспечили активы семьи, подписи родителей основателя криптобиржи и двух лиц со значительными активами. До суда ему запрещено открывать какие-либо кредитные линии на сумму более 1 тыс. долларов.

Кнопка со ссылкой

Основатель криптобиржи обвиняется в обмане инвесторов, использовании средств клиентов для покупки недвижимости, незаконном финансировании политических пожертвований и поддержке сделок через хедж-фонд Alameda Research.

Бэнкмана-Фрида арестовали на Багамских островах 12 декабря — в его апартаментах на территории курорта Albany. Власти начали расследование краха FTX, основанной в 2019 году, в середине ноября. 11 ноября FTX и еще около 130 аффилированных компаний подали заявление о банкротстве. Тогда же Бэнкман-Фрид ушел с поста руководителя биржи.

Всего за день до этого криптобиржа Binance отказалась от покупки FTX. Сделка должна была помочь покрыть «кризис ликвидности» конкурента, но Binance отозвала предложение.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »

Утечку данных хотят признать основанием для замены паспорта

Утечку персональных данных предложили включить в перечень оснований для замены паспорта — соответствующее предложение в ближайшее время сформирует Совет по правам человека (СПЧ), заявил его

Читать полностью »

Брокер из Армении распродает обесценившиеся из-за санкций российские акции

Инвестиционная компания из Армении Armbrok начала предлагать депозитарные расписки российских компаний из портфелей глобальных банков и инвестфондов, от которых они вынужденно избавились из-за санкций. Такую

Читать полностью »

МТС выпускает стикер, к которому можно подключить карты «Мир» любых банков

МТС и МТС Банк запустят сервис, который позволит оплачивать покупки при помощи NFC-наклейки на смартфон, подключенной к карте «Мир» любого российского банка, сообщает «Прайм» со

Читать полностью »