«Переосмыслили». Минфин и ЦБ согласились легализовать расчеты в криптовалютах

Минфин и Банк России выступают за легализацию трансграничных расчетов в криптовалютах. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Что касается регулирования рынка криптовалют, то разница в подходах осталась. Но могу сказать, что и Центробанк переосмыслил [подход] с учетом того, что ситуация менялась, и мы переосмысливаем. Потому что инфраструктура, которую мы планируем создавать, слишком жестка для использования криптовалют в трансграничных расчетах, что мы, конечно, должны в первую очередь легализовать как-то. С одной стороны, дать возможность людям это делать, с другой — поставить под контроль, чтобы не было отмывания, оплаты наркотиков и так далее», — цитирует ТАСС Моисеева.

Для реализации данного предложения Моисеев предложил разрешить гражданам, в частности, легально открывать криптокошельки в России.

«Сейчас люди открывают криптокошельки за пределами Российской Федерации. Нужно, чтобы это можно было сделать в России, чтобы это делали поднадзорные ЦБ субъекты, которые обязаны исполнять требования антиотмывочного законодательства, и в первую очередь, конечно, знать своего клиента», — сказал замминистра.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru