Пик и дно. Аналитики Citi предсказали, до каких пор будет укрепляться доллар

Доллар продолжит расти до тех пор, пока не прекратится нынешнее замедление мировой экономики и снова не начнет ускоряться ее рост, предполагают аналитики Citigroup Global Markets Inc.

«Доллар достигнет пика, когда…»

«Мы считаем, доллар достигнет пика, когда глобальный рост достигнет дна, — цитирует Bloomberg доклад группы стратегов Citi под руководством Джейми Фэйи из Лондона. — Ситуация должна поменяться, чтобы сменилась траектория доллара».

До тех пор, объясняют аналитики, доллар США будет оставаться «наиболее безопасным убежищем». В особенности потому, что предлагает премию к доходности по сравнению с другими мировыми валютами.

Кнопка со ссылкой

Что еще может повлиять

Другое условие для остановки роста доллара — возможное решение Федрезерва США (ФРС) замедлить темпы повышения ставки. Но этого может быть недостаточно, чтобы убедить большинство инвесторов продавать американскую валюту, добавляют стратеги.

По их мнению, ключевым фактором остается улучшение перспектив глобального роста. Для прошлых разворотов доллара это было основной движущей силой, особенно в последние два десятилетия, отмечают аналитики.

«Вероятно, доллар достигнет пика, только когда ФРС начнет снижать [ставку], а глобальный рост за пределами США достигнет дна», — заключают авторы доклада.

До ослабления американской валюты еще далеко, считают стратеги. Особенно после слов министра финансов США Джанет Йеллен на этой неделе о том, что укрепление доллара стало «логичным результатом» различных состояний мировой денежно-кредитной политики.

В этом году, напоминает Bloomberg, ICE US Dollar Index, отслеживающий динамику доллара к шести основным мировым валютам, взлетел почти на 18%, чего не наблюдалось с 1972 года, то есть за все время расчета индикатора.

Актуальные котировки, аналитические обзоры рынков и рекомендации по акциям, облигациям, валютам и сырью от ведущих брокерских компаний и банков вы найдете в разделе «Аналитика».

Источник: www.banki.ru