Правительство предложило с 1 января ввести универсальное пособие для бедных семей

Правительство предлагает с 1 января ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, чьи слова приводит «Интерфакс».

«С 1 января предлагается ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами. Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им трех лет, а также на детей от трех до семи лет и от восьми до 17 лет», — отметил министр.

Кнопка со ссылкой

Такое пособие также будет назначаться малоимущим женщинам, которые встали на учет на ранних сроках беременности. Чтобы оформить выплату, нужно будет подать соответствующее заявление в МФЦ, на портале «Госуслуги» или в фондах пенсионного и социального страхования.

Размер пособия будет зависеть от установленного в регионе прожиточного минимума ребенка. Семья имеет право претендовать на пособие в размере 50%, 75% либо 100% от прожиточного минимума в конкретном регионе. В среднем по России выплата составит от 6 тыс. до 12 тыс. рублей.

Источник: www.banki.ru