​Прекративший валютные SWIFT-переводы «Тинькофф» уточнил, что есть исключения

Тинькофф Банк, объявивший о приостановке SWIFT-переводов в валюте до 1 октября, перестал переводить деньги физлиц, однако юридические лица по-прежнему могут осуществлять переводы в долларах в рамках лимитов, пояснили в банке. Кроме того, без ограничений работают переводы в юанях.

Ранее пресс-служба «Тинькофф» сообщила, что прекращает переводы «во всех валютах». В банке объяснили это решение невозможностью обеспечить переводы «в разумные и комфортные для наших клиентов сроки», сославшись на действия западных партнеров.

«Ограничения на валютные операции — это не способ заработка, а призыв банка менять структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий, — отметила пресс-служба «Тинькофф». — Все средства, которые мы получили в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам, мы направим на благотворительные цели».

В банке пообещали, что «приложат все усилия» для исполнения уже отправленных SWIFT-переводов. А также указали, что входящие SWIFT-переводы продолжают осуществляться в соответствии с действующими тарифами (3% от суммы перевода, но не менее 200 у. е.).

Ранее Тинькофф Банк прекратил осуществлять переводы в евро и установил с 16 июня минимальный порог для SWIFT-переводов в долларах США — от 20 тыс. долларов.

Источник: www.banki.ru


6 июля 2022