Пресса Нидерландов сообщила о банкротстве банка с российскими собственниками

Амстердамский торговый банк, который на 42% принадлежит российским предпринимателям Михаилу Фридману и Петру Авену, объявлен банкротом. Как передает ТАСС, об этом написала нидерландская газета Het Financieele Dagblad.

Банк понес существенные убытка из-за антироссийских санкций, поясняет издание.

По данным ТАСС, ранее Het Financieele Dagblad писала о проблемах банка из-за санкций в отношении него со стороны США и Великобритании. Сообщалось, что банк был выставлен на продажу, но этот план не реализовался.

По информации издания, у Амстердамского торгового банка 26 тыс. вкладчиков. В Нидерландах действует система гарантирования депозитов, в рамках которой каждый вкладчик может рассчитывать на возврат до 100 тыс. евро.

Напомним, о санкциях Евросоюза в отношении Фридмана и Авена стало известно в начале марта; сообщалось также об их намерении оспорить санкции. Альфа-Банк вслед за этим объявил о выходе этих бенефициаров из его совета директоров. Сам банк находится под санкциями США и еще ряда стран.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Требования к автовладельцам при выборе ремонта по ОСАГО хотят ужесточить

Страховые компании предлагают внести ряд изменений в закон об ОСАГО, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ, подготовленный Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) для обсуждения с ЦБ.

Читать полностью »

Чешский Raiffeisen в феврале остановит переводы в Россию и Белоруссию

Чешское отделение австрийского банка Raiffeisen с 15 февраля остановит переводы средств пользователям из России и Белоруссии. Соответствующее письмо было разослано клиентам кредитной организации, говорится на

Читать полностью »

Сбербанк начал выдавать кредиты по программе «Промышленная ипотека»

Сбербанк начал выдавать кредиты в рамках программы «Промышленная ипотека». На текущий день предоставлено три кредита на приобретение объектов промышленной недвижимости на общую сумму 469 млн

Читать полностью »

В Госдуму внесут законопроект о самозапрете на получение кредитов

Законопроект, позволяющий гражданам установить себе запрет на кредиты и займы через портал «Госуслуги», готовится к внесению в Госдуму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу

Читать полностью »