Приложение Банка ДОМ.РФ появилось в NashStore

Мобильное приложение Банка ДОМ.РФ появилось в NashStore — российской альтернативе Google Play, говорится в пресс-релизе компании.

Перед тем как попасть в магазин, каждое приложение проходит более 40 проверок для гарантии безопасности пользователей. Сейчас в NashStore около 1 тыс. приложений — в том числе банков, государственных органов, сервисов по доставке еды и других. Их список будет пополняться.

Сам магазин доступен только для Android — нужно скачать APK-файл на смартфон и установить его, как обычное приложение. Также NashStore подойдет для смартфонов на базе HarmonyOS: операционная система основана на Android и тоже воспринимает APK-файлы.

16 мая российский магазин приложений NashStore для устройств на Android стал доступен для скачивания с официального сайта nashstore.ru. Чтобы скачать приложение с сайта, пользователям смартфонов на базе Android нужно разрешить загрузку приложений из сторонних источников в системных настройках.

Российский магазин приложений начали разрабатывать как альтернативу Google Play после того, как тот стал вводить ограничения для российских пользователей и разработчиков. В App Store и Google Play отключили возможность оплачивать продукты российскими банковскими картами.

Источник: www.banki.ru


21 мая 2022