Путин: оставшимся иностранным компаниям надо дать спокойно работать в России

Иностранным компаниям, которые остались в России, нужно дать спокойно работать, заявил президент РФ Владимир Путин во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры.

«Надо спокойно дать работать и отечественным предпринимателям, и тем иностранным компаниям, которые, несмотря ни на что, продолжают добросовестно выполнять свои обязательства», — сказал президент.

Он также призвал работников прокуратуры соблюдать права предпринимателей, однако отметил, что, если «кто-то идет на закулисные сговоры, это надо пресекать».

Сейчас отечественный бизнес проявляет себя очень достойно, добавил Путин, поэтому нужно снизить надзорную нагрузку, а система поддержки предпринимателей должна работать четко и комфортно для бизнеса.

«Санкционная агрессия»

Внешние ограничения Путин назвал «санкционной агрессией» и заявил, что граждан в таких условиях нужно поддерживать без сбоев на всех уровнях. По словам президента, у экономики России есть «все возможности, чтобы и в новых реалиях работать стабильно и без сбоев».

«Имею в виду в том числе своевременное перечисление пенсий, выплат и пособий малообеспеченным и многодетным семьям, расширение программ содействия занятости», — сказал Путин.

На фоне ситуации с Украиной и усложнения логистики из-за санкций крупные иностранные компании начали заявлять об уходе или приостановке деятельности на территории России. В связи с этим Госдума одобрила законопроект о внешнем управлении компаний, объявивших об уходе из РФ.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »

Утечку данных хотят признать основанием для замены паспорта

Утечку персональных данных предложили включить в перечень оснований для замены паспорта — соответствующее предложение в ближайшее время сформирует Совет по правам человека (СПЧ), заявил его

Читать полностью »

Брокер из Армении распродает обесценившиеся из-за санкций российские акции

Инвестиционная компания из Армении Armbrok начала предлагать депозитарные расписки российских компаний из портфелей глобальных банков и инвестфондов, от которых они вынужденно избавились из-за санкций. Такую

Читать полностью »

МТС выпускает стикер, к которому можно подключить карты «Мир» любых банков

МТС и МТС Банк запустят сервис, который позволит оплачивать покупки при помощи NFC-наклейки на смартфон, подключенной к карте «Мир» любого российского банка, сообщает «Прайм» со

Читать полностью »