Путин: оставшимся иностранным компаниям надо дать спокойно работать в России

Иностранным компаниям, которые остались в России, нужно дать спокойно работать, заявил президент РФ Владимир Путин во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры.

«Надо спокойно дать работать и отечественным предпринимателям, и тем иностранным компаниям, которые, несмотря ни на что, продолжают добросовестно выполнять свои обязательства», — сказал президент.

Он также призвал работников прокуратуры соблюдать права предпринимателей, однако отметил, что, если «кто-то идет на закулисные сговоры, это надо пресекать».

Сейчас отечественный бизнес проявляет себя очень достойно, добавил Путин, поэтому нужно снизить надзорную нагрузку, а система поддержки предпринимателей должна работать четко и комфортно для бизнеса.

«Санкционная агрессия»

Внешние ограничения Путин назвал «санкционной агрессией» и заявил, что граждан в таких условиях нужно поддерживать без сбоев на всех уровнях. По словам президента, у экономики России есть «все возможности, чтобы и в новых реалиях работать стабильно и без сбоев».

«Имею в виду в том числе своевременное перечисление пенсий, выплат и пособий малообеспеченным и многодетным семьям, расширение программ содействия занятости», — сказал Путин.

На фоне ситуации с Украиной и усложнения логистики из-за санкций крупные иностранные компании начали заявлять об уходе или приостановке деятельности на территории России. В связи с этим Госдума одобрила законопроект о внешнем управлении компаний, объявивших об уходе из РФ.

Источник: www.banki.ru


25 апреля 2022