Путин сказал, каким будет спад экономики, и пригрозил Западу прекратить поставки

По итогам 2022 года произойдет спад российской экономики, однако он будет незначительным. Об этом в выступлении на Восточном экономическом форуме заявил президент РФ Владимир Путин.

«Предрекали, что будет очень большой спад экономики, ВВП. Этого не случится: спад будет, но незначительный — где-то два — два с небольшим процента», — отметил глава государства. По его словам, предотвратить негативный сценарий правительству РФ удалось благодаря комплексу эффективных и выверенных мер.

«Мерзни, мерзни, волчий хвост»

Также Путин прокомментировал намерение Запада в одностороннем порядке изменить условия контрактов на поставки энергоносителей и установить потолочные цены на нефть и газ. Президент предупредил, что Россия полностью прекратит поставки, если их условия будут противоречить интересам РФ.

«Есть контрактные обязательства, контракты на поставку, а что будут приниматься какие-то решения политического характера, противоречащие контрактам, то мы их просто выполнять не будем. И вообще не будем ничего поставлять, если это противоречит нашим интересам, и в данном случае — экономическим. Ни газ не будем поставлять, ни нефть, ни уголь, ни топочный мазут не будем поставлять», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что Запад сегодня находится «не в том положении», чтобы диктовать России свои условия. «Мы будем полностью выполнять наши контрактные обязательства, но если кто-то попытается нам что-то навязать, хочу отметить: те, кто нам что-то навязывает, не в том положении находятся сегодня, чтобы диктовать нам свою волю. Пусть одумаются И нам остается только одно: как в известной русской сказке приговаривать: «Мерзни, мерзни, волчий хвост»», — предупредил Путин.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru