Роскомнадзор запретил рекламу Google в России

Роскомнадзор ввел ограничения в отношении американской IT-компании Google за многочисленные нарушения российского законодательства, говорится в пресс-релизе РКН. В частности, в России вводится запрет на распространение рекламы Google и ее информационных ресурсов в качестве объекта рекламирования.

Еще одна мера обязывает поисковые системы информировать интернет-пользователей, переходящих на Google, о том, что данная компания является нарушителем российского законодательства.

«Перечисленные меры информирующего и экономического характера в отношении американской интернет-компании Google LLC будут действовать до полного устранения иностранным лицом нарушений российского законодательства», — пояснили в Роскомнадзоре.

Кроме того, ведомство полагает, что видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации.

«Также с апреля 2020 года выявлено порядка 60 инцидентов, связанных с дискриминацией видеохостингом YouTube контента российских СМИ, государственных, общественных и спортивных организаций и деятелей. В частности, выявлена блокировка аккаунтов или контента новостных агентств Russia Today, «Россия-24», Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ и многих других», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Требования к автовладельцам при выборе ремонта по ОСАГО хотят ужесточить

Страховые компании предлагают внести ряд изменений в закон об ОСАГО, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ, подготовленный Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) для обсуждения с ЦБ.

Читать полностью »

Чешский Raiffeisen в феврале остановит переводы в Россию и Белоруссию

Чешское отделение австрийского банка Raiffeisen с 15 февраля остановит переводы средств пользователям из России и Белоруссии. Соответствующее письмо было разослано клиентам кредитной организации, говорится на

Читать полностью »

Сбербанк начал выдавать кредиты по программе «Промышленная ипотека»

Сбербанк начал выдавать кредиты в рамках программы «Промышленная ипотека». На текущий день предоставлено три кредита на приобретение объектов промышленной недвижимости на общую сумму 469 млн

Читать полностью »

В Госдуму внесут законопроект о самозапрете на получение кредитов

Законопроект, позволяющий гражданам установить себе запрет на кредиты и займы через портал «Госуслуги», готовится к внесению в Госдуму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу

Читать полностью »