Роскомнадзор запретил рекламу Google в России

Роскомнадзор ввел ограничения в отношении американской IT-компании Google за многочисленные нарушения российского законодательства, говорится в пресс-релизе РКН. В частности, в России вводится запрет на распространение рекламы Google и ее информационных ресурсов в качестве объекта рекламирования.

Еще одна мера обязывает поисковые системы информировать интернет-пользователей, переходящих на Google, о том, что данная компания является нарушителем российского законодательства.

«Перечисленные меры информирующего и экономического характера в отношении американской интернет-компании Google LLC будут действовать до полного устранения иностранным лицом нарушений российского законодательства», — пояснили в Роскомнадзоре.

Кроме того, ведомство полагает, что видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации.

«Также с апреля 2020 года выявлено порядка 60 инцидентов, связанных с дискриминацией видеохостингом YouTube контента российских СМИ, государственных, общественных и спортивных организаций и деятелей. В частности, выявлена блокировка аккаунтов или контента новостных агентств Russia Today, «Россия-24», Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ и многих других», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Источник: www.banki.ru