Рубль подорожал по итогам валютных торгов

Рубль укрепился к доллару и евро по итогам валютных торгов пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 96 рублей, что на 1 рубль ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на это время стоил 105 рублей (минус 1,8 рубля).

В ходе торгов было проведено 15 тыс. сделок с долларом более чем на 1,6 млрд долларов и 10,6 тыс. сделок с евро на сумму свыше 898 млн евро. Курсовые диапазоны равнялись 92,04—99,86 рубля за доллар и 98,11—107,01 рубля за евро.

«Внутри торговой сессии рубль смотрелся более устойчивым, чем под вечер: рынок обновлял трехнедельные минимумы и по доллару, и по евровалюте. При этом конкретных поводов для столь масштабной стабилизации курса рубля заметно не было. На площадке сохраняется достаточно низкая ликвидность и чувствительность к внешнему новостному потоку», — комментирует старший трейдер УК «Альфа-Капитал» Владислав Силаев.

«Американская валюта продолжает движение в рамках коррекционного тренда, берущего начало от максимумов марта, установленных в районе 120 рублей. Это говорит в пользу дальнейшего восстановления рубля. При этом слом данного тренда произойдет в случае выхода доллара выше 100 рублей, что будет сигнализировать о возможности возвращения американской валюты к максимумам года», — написал в своем дневном обзоре по рынкам главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич.

Источник: www.banki.ru


25 марта 2022