Рубль уступил доллару и укрепился к евро, индексы снизились — итоги торгов на Мосбирже

Рубль уступил доллару и укрепился к евро, а российские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торгов четверга. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 60,53 рубля, что на 18 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро на это время зафиксирован на позиции 62,33 рубля (минус 54 копейки).

На Мосбирже в ходе торгов было проведено 26,3 тыс. сделок с долларом на 1,2 млрд долларов и 10,8 тыс. сделок с евро на 453 млн евро. Курсовые диапазоны составили 60,21–60,55 рубля за доллар и 62,3–62,9 рубля за евро.

«Вялотекущие торги на валютном рынке вызваны паритетом сил покупателей и продавцов инвалюты, но что-то должно перевесить и сместить чашу весов. Есть цифры по динамике экспорта и импорта, где темп роста выручки от зарубежных продаж снижается, а скорость восстановления спроса под покупку иностранных товаров растет. Возможно, именно данный фактор приведет к росту активности в валютах, поскольку будет интерпретироваться в качестве драйвера ослабления рубля при сужении профицита торговли. Также не забываем про угрозы декабрьского эмбарго со стороны ЕС. Таким образом, уже в ноябре есть предпосылки начала умеренного снижения рубля, а скачок волатильности можно ожидать в начале декабря, и повышенная изменчивость курса способна удерживаться вплоть до конца года», — отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

Кнопка со ссылкой

Российские фондовые индексы в четверг демонстрировали отрицательную динамику. Индекс Мосбиржи на 18:50 снизился на 0,64% к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 2 212,93 пункта. Индекс РТС опустился на 1,03% — до отметки 1 151,56.

«Индекс Мосбиржи вновь опустился под 2 220 пунктов на фоне рыночной безыдейности, а также легкого давления со стороны внешнего фона. В аутсайдерах торгов были акции строительного сектора на фоне сообщений, что Минфин РФ не видит необходимости в продлении программы льготной ипотеки по ставке 7%. Также хуже рынка выглядел металлургический сектор, в котором под особым давлением были бумаги представителей цветной металлургии на фоне заметной коррекции цен на реализуемое сырье, а также золотодобытчики», — констатировал главный аналитик ПСБ Егор Жильников.

Актуальные котировки, аналитические обзоры рынков и рекомендации по акциям, облигациям, валютам и сырью от ведущих брокерских компаний и банков вы найдете в разделе «Аналитика».

Инвестиционный виджет

Источник: www.banki.ru