Сбер с июля вводит комиссию за онлайн-переводы на карты других банков

Сбербанк с июля вводит комиссию в 1,25% на переводы со своих карт на карты других банков через их сайты и приложения, говорится на сайте кредитной организации.

«С 1 июля 2022 года будет действовать комиссия на переводы с карты Сбера на карты других банков, кредитных и микрофинансовых организаций через их сайты и приложения», — говорится в сообщении.

Комиссия будет составлять 1,25%, минимум 30 рублей, максимум 150 рублей.

Клиенты по-прежнему смогут отправлять клиентам Сбербанка до 50 тыс. рублей в месяц без комиссии в приложении. Также можно переводить без комиссии до 100 тыс. рублей в месяц клиентам других банков через СБП.

Для счетов в иностранной валюте сумму операции будут пересчитывать по курсу банка в валюту счета. Минимальная сумма комиссии будет составлять 1 доллар или 1 евро, максимальная — 3 доллара или 3 евро.

«В Сбербанке долгое время операции по выводу средств на карты других банков в сторонних приложениях проводились бесплатно. Мы доработали множество наших сервисов и продуктов, которые полностью закрывают все потребности клиентов. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков», — приводит РБК сообщение пресс-службы кредитной организации.

Прежде Сбербанк уже взимал комиссию за «стягивание» через приложения и сайты некоторых банков: Альфа-Банка (1,95%, но не менее 30 рублей), Газпромбанка (2%, но не менее 30 рублей, за исключением премиальных и зарплатных клиентов — для них был доступен перевод без комиссии на сумму до 150 тыс. рублей в сутки).

Источник: www.banki.ru