СберБанк предупредил о мошенничестве под видом акции от СберСпасибо

СберБанк предупредил, что мошенники начали выманивать деньги у россиян под видом акции от СберСпасибо. Злоумышленники связываются с жертвой через мессенджер, предлагают пройти опрос, а взамен обещают «начислить бонусы», говорится в пресс-релизе организации.

Но сначала жертву просят перевести на свою карту как можно больше денег, обещая, что это способствует начислению такого же количества бонусов, сколько и средств на карте. Также они просят номер самой карты (якобы для перечисления).

На самом же деле мошенники вводят номер на одной из сайтов для онлайн-платежей. Далее они выманивают код, который приходят жертве в СМС. Злоумышленники утверждают, что он нужен для перечисления бонусов. Тем не менее в этот момент они завершают трансакцию и похищают деньги со счета пользователя.

Чтобы не попасться на удочку, стоит внимательно проверять, какие акции банка актуальны на его официальном сайте, отмечает зампред правления Сбера Станислав Кузнецов. Если же в официальных источниках нет никакой информации о новой акции, то от участия в ней стоит отказаться.

Источник: www.banki.ru


13 апреля 2022