СберБанк предупредил о мошенничестве под видом акции от СберСпасибо

СберБанк предупредил, что мошенники начали выманивать деньги у россиян под видом акции от СберСпасибо. Злоумышленники связываются с жертвой через мессенджер, предлагают пройти опрос, а взамен обещают «начислить бонусы», говорится в пресс-релизе организации.

Но сначала жертву просят перевести на свою карту как можно больше денег, обещая, что это способствует начислению такого же количества бонусов, сколько и средств на карте. Также они просят номер самой карты (якобы для перечисления).

На самом же деле мошенники вводят номер на одной из сайтов для онлайн-платежей. Далее они выманивают код, который приходят жертве в СМС. Злоумышленники утверждают, что он нужен для перечисления бонусов. Тем не менее в этот момент они завершают трансакцию и похищают деньги со счета пользователя.

Чтобы не попасться на удочку, стоит внимательно проверять, какие акции банка актуальны на его официальном сайте, отмечает зампред правления Сбера Станислав Кузнецов. Если же в официальных источниках нет никакой информации о новой акции, то от участия в ней стоит отказаться.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Названо число безработных в России

С начала года численность зарегистрированных безработных россиян составила 548 тыс. человек, рассказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова, чьи слова приводятся на сайте Кабмина. «Численность зарегистрированных

Читать полностью »

Стало известно, когда опубликуют данные об исполнении бюджета РФ в январе

Данные для оценки исполнения бюджета РФ за январь 2023 года появятся 6–7 января из-за дораспределения средств единого налогового платежа (ЕНП), говорится в Telegram-канале Минфина России.

Читать полностью »

Экономист рассказала, кто может помочь РФ с разморозкой активов

Африка может помочь России добиться разморозки ее золотовалютных резервов, заявила доктор экономических наук, директор Института Африки Российской академии наук Ирина Абрамова, чьи слова приводит «Прайм».

Читать полностью »

Что придумали мошенники вместо «службы безопасности» и каким будет курс доллара. Главное за неделю

🔸 Уже не «служба безопасности». Телефонные мошенники используют новый сценарий. 🔸 «Балансовый уровень». В Минэкономики спрогнозировали курс рубля к доллару на 2023 год. 🔸 Кэшбэк

Читать полностью »

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »