Сбербанк рассказал, как помог задержать «сотрудников службы безопасности»

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на обмане пожилых людей и хищении их средств. Об этом рассказали в Сбербанке, чьи сотрудники оказали помощь правоохранителям.

«Благодаря скоординированному взаимодействию управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и управления безопасности Северо-Западного банка Сбербанка участники преступной группы были задержаны, а готовившееся ими очередное преступление — предотвращено», — доложили в Сбербанке.

По имеющейся информации, действия злоумышленников координировались с территории Украины. Они представлялись сотрудниками служб безопасности банков и убеждали пожилых людей переводить средства на другой — якобы безопасный — счет под предлогом того, что с их счета кто-то пытается украсть деньги.

В Сбербанке уточняют, что сотрудники его службы безопасности помогли полиции «идентифицировать контактные данные и адреса нахождения мошенников с помощью систем видеоаналитики и других технологий».

Кнопка со ссылкой

Для предотвращения возможного хищения средств банк инициировал дополнительные контроль и проверку расходных операций по счетам клиентов, попавших в зону риска.

В настоящий момент подозреваемые задержаны. Проводятся следственные действия для установления их причастности к аналогичным преступлениям.

«За семь месяцев текущего года при информационно-аналитической поддержке службы безопасности Сбербанка было привлечено к ответственности 156 нарушителей закона в сфере финансового мошенничества и физических нападений на банк», — сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Новость

Источник: www.banki.ru