Сбербанк снизил ставку по потребительскому кредиту под залог недвижимости

Сбербанк уменьшил ставку по потребительскому кредиту под залог недвижимости.

Получить денежные средства на любые цели под залог недвижимости теперь можно по ставке 18% годовых (ранее — 19,8%); если заемщик получает заработную плату на счет карты или вклада в Сбербанке, то ставка снижается на 0,5 процентного пункта. Условия действуют при оформлении личного страхования, а при отказе надбавка составит 1 п. п. Обязательно страхование в пользу банка передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты или гибели, повреждения на весь срок действия кредитного договора.

Минимальная сумма финансирования — 500 тыс. рублей, максимальная сумма не должна превышать меньшую из величин: 20 млн рублей или 60% оценочной стоимости объекта недвижимости, оформляемого в залог. Кредит предоставляется на срок до 20 лет.

В качестве обеспечения банк принимает жилое помещение (квартиру, в том числе в жилом доме, состоящем из одной или нескольких блок-секций, — «таунхаусе», жилой дом); жилое помещение с земельным участком, на котором оно находится, земельный участок, гараж, гараж с земельным участком, на котором он находится.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru


11 апреля 2022