Шведская H&M объявила об уходе из Белоруссии

Шведская группа H&M объявила об уходе из Белоруссии. Компания сообщила о распродаже складских запасов, которая стартует 19 сентября.

Магазины H&M в Беларуси, как и в России, закрылись в начале марта. Сначала компания планировала открыть их в августе, но этого не произошло. Теперь группа объявила о решении окончательно свернуть бизнес в Белоруссии.

«Мы временно вновь откроем наши три магазина для продажи оставшихся товаров и будем держать их открытыми в течение ограниченного периода времени», — цитирует сообщение пресс-службы H&M белорусское издание Onliner.

Сеть H&M начала работать в Белоруссии в 2019 году — первый магазин шведского масс-маркета был открыт в Минске. В том же году в белорусской столице компания открыла еще один магазин, еще одна точка работала в Гродно.

Шведская H&M Group, крупнейшая в Европе розничная сеть по продаже одежды, объявила о планах полностью свернуть бизнес в России в июле 2022 года. Компания вела бизнес в стране с 2009 года, а 2 марта 2022-го объявила о приостановке всех продаж в РФ на фоне ситуации на Украине. «С учетом текущих сложностей операционной деятельности и непредсказуемости будущего» группа решила начать процесс прекращения бизнеса в России.

Шоп-туры россиян в Белоруссию стали трендом лета 2022 года. Количество индивидуальных и организованных поездок жителей России в соседнюю страну за покупками значительно выросло, отмечают в Ассоциации туроператоров России. Это вызвано тем, что в Белоруссии осталась работать часть зарубежных брендов, ушедших из России.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru