Силуанов рассказал, как планирует покрывать дефицит бюджета

Дефицит бюджета будет покрываться за счет средств, привлекаемых от размещения ОФЗ, в то же время ресурсы Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут использоваться для инвестиций. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«У нас среди источников финансирования дефицита есть два — Фонд национального благосостояния и заимствования на финансовом рынке. ФНБ — это ресурс, который мы в последнее время используем для инвестиций, развития экономики, проектов. Поэтому сегодня есть возможность осуществлять заимствования на финансовом рынке, мы видим спрос со стороны инвесторов, широкий набор инструментов для инвесторов, и они пользуются популярностью», — цитирует «Интерфакс» Силуанова.

Он подчеркнул, что в настоящее время ресурсы на рынке привлекаются на приемлемых для Минфина условиях.

Министерство финансов России 16 ноября провело аукционы по размещению новых выпусков ОФЗ-ПД и ОФЗ-ПК с погашением в 2032 и 2033 годах соответственно, а также выпуска ОФЗ-ИН с погашением в 2032 году. Как сообщила пресс-служба Минфина, в результате размещены облигации номинальным объемом более 820 млрд рублей. При этом совокупный спрос инвесторов составил 1,2 трлн рублей, что стало рекордным уровнем за всю историю проведения аукционов ОФЗ.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru