Скончался американский миллиардер — участник крупнейшего дела об уклонении от налогов

В США в возрасте 81 года умер миллиардер Роберт Бракман, пишет Bloomberg со ссылкой на адвоката бизнесмена Кэти Кенелли. По ее словам, Брокман, страдавший деменцией и находившийся в домашнем хосписе, умер поздно вечером в пятницу, 5 августа.

В 2020 году миллиардер стал обвиняемым по крупнейшему в истории США делу об уклонении от уплаты налогов. Несмотря на диагноз Брокмана, в мае текущего года суд постановил, что он является дееспособным и может участвовать в судебном процессе.

Кнопка со ссылкой

Обвинения против Брокмана были связаны с его инвестициями в компанию Vista Equity Partners. Предполагалось, что мужчина использовал сеть офшорных компаний, чтобы скрыть от налоговой доходы на 2 млрд долларов, по большей части полученные от вложений в Vista. Сам же миллиардер свою вину не признал.

Свое состояние Брокман сделал в 1970-х, разработав программное обеспечение для автодилеров, которое позволяло им управлять практически всеми аспектами их работы. Мужчина получил больше десятка патентов и сделал свою компанию Reynolds & Reynolds бизнесом с 5 тыс. сотрудников и стоимостью около 5 млрд долларов.

По данным американского Forbes, состояние Брокмана оценивается в 4,7 млрд долларов. Его наследниками являются 53-летняя жена Дороти Брокман, сын Роберт Брокман, его жена и двое их детей.

Источник: www.banki.ru