СМИ: американские компании хотят тайно торговать с Россией через Турцию

Американские компании, которые ушли из России весной, ищут способы тайно сотрудничать со страной через Турцию, узнала турецкая газета Yeni Şafak. Источники издания утверждают, что некоторые компании из США предлагают вести торговлю «в обмен на определенную комиссию».

В последние месяцы число таких предложений от американцев турецким компаниям выросло, говорят собеседники газеты.

Компании, которые закупают товары в России, идут по маршруту Россия — Турция — Дубай — США, пишет газета. Международные организации, базирующиеся в Штатах, начали привлекать к процессу свои дочерние предприятия, созданные в свободных зонах Дубая. Так они хотят покрыть убытки от ухода из России.

Кнопка со ссылкой

В основном США интересует российская нефтехимическая продукция, минеральное топливо, драгоценные металлы и камни, зерно, железо и сталь, удобрения и неорганические химические вещества и алкогольные напитки.

Турция отказалась присоединиться к антироссийским санкциям — власти говорили, что будут действовать, исходя из собственных интересов. Турецкий экспорт в Россию вырос в июне на 46% по сравнению с июнем прошлого года и на 52% — по сравнению с маем.

Новость

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Названо число безработных в России

С начала года численность зарегистрированных безработных россиян составила 548 тыс. человек, рассказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова, чьи слова приводятся на сайте Кабмина. «Численность зарегистрированных

Читать полностью »

Стало известно, когда опубликуют данные об исполнении бюджета РФ в январе

Данные для оценки исполнения бюджета РФ за январь 2023 года появятся 6–7 января из-за дораспределения средств единого налогового платежа (ЕНП), говорится в Telegram-канале Минфина России.

Читать полностью »

Экономист рассказала, кто может помочь РФ с разморозкой активов

Африка может помочь России добиться разморозки ее золотовалютных резервов, заявила доктор экономических наук, директор Института Африки Российской академии наук Ирина Абрамова, чьи слова приводит «Прайм».

Читать полностью »

Что придумали мошенники вместо «службы безопасности» и каким будет курс доллара. Главное за неделю

🔸 Уже не «служба безопасности». Телефонные мошенники используют новый сценарий. 🔸 «Балансовый уровень». В Минэкономики спрогнозировали курс рубля к доллару на 2023 год. 🔸 Кэшбэк

Читать полностью »

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »