СМИ: американские компании хотят тайно торговать с Россией через Турцию

Американские компании, которые ушли из России весной, ищут способы тайно сотрудничать со страной через Турцию, узнала турецкая газета Yeni Şafak. Источники издания утверждают, что некоторые компании из США предлагают вести торговлю «в обмен на определенную комиссию».

В последние месяцы число таких предложений от американцев турецким компаниям выросло, говорят собеседники газеты.

Компании, которые закупают товары в России, идут по маршруту Россия — Турция — Дубай — США, пишет газета. Международные организации, базирующиеся в Штатах, начали привлекать к процессу свои дочерние предприятия, созданные в свободных зонах Дубая. Так они хотят покрыть убытки от ухода из России.

Кнопка со ссылкой

В основном США интересует российская нефтехимическая продукция, минеральное топливо, драгоценные металлы и камни, зерно, железо и сталь, удобрения и неорганические химические вещества и алкогольные напитки.

Турция отказалась присоединиться к антироссийским санкциям — власти говорили, что будут действовать, исходя из собственных интересов. Турецкий экспорт в Россию вырос в июне на 46% по сравнению с июнем прошлого года и на 52% — по сравнению с маем.

Новость

Источник: www.banki.ru