СМИ узнали о разрыве отношений австрийского Raiffeisen с рядом банков из России

Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International прекратила отношения с рядом российских банков, у которых были там корреспондентские счета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя группы.

«В апреле 2022 года Raiffeisen Bank International принял оперативное решение о прекращении отношений с некоторыми банками-респондентами в России», — сказал собеседник информагентства. По его словам, такая мера позволит «проактивно» контролировать объем операций, который Raiffeisen может своевременно обрабатывать в пользу клиентов с корсчетами.

Представитель RBI не уточнил, о каких банках идет речь. По его словам, это не касается российской «дочки» RBI — Райффайзенбанка.

По информации источника РБК на банковском рынке, Raiffeisen разослал письма с предупреждением для российских банков, являющихся его клиентами, о закрытии счетов в евро, одним из них был «Тинькофф».

Ранее в пятницу стало известно, что Тинькофф Банк временно приостановил SWIFT-переводы в евро из-за увеличения сроков их прохождения.

Глава Raiffeisen Bank International Йоханн Штробль заявлял, что из-за спецоперации России на Украине группа обдумывает стратегические действия на российском рынке, вплоть до ухода из страны. В российском «Райффайзене» в свое время подчеркивали, что банк намерен продолжить работу вне зависимости от решений RBI по участию в его капитале. По данным Штробля, группе поступило несколько «необязывающих» предложений о покупке российского Райффайзенбанка.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »

Утечку данных хотят признать основанием для замены паспорта

Утечку персональных данных предложили включить в перечень оснований для замены паспорта — соответствующее предложение в ближайшее время сформирует Совет по правам человека (СПЧ), заявил его

Читать полностью »

Брокер из Армении распродает обесценившиеся из-за санкций российские акции

Инвестиционная компания из Армении Armbrok начала предлагать депозитарные расписки российских компаний из портфелей глобальных банков и инвестфондов, от которых они вынужденно избавились из-за санкций. Такую

Читать полностью »

МТС выпускает стикер, к которому можно подключить карты «Мир» любых банков

МТС и МТС Банк запустят сервис, который позволит оплачивать покупки при помощи NFC-наклейки на смартфон, подключенной к карте «Мир» любого российского банка, сообщает «Прайм» со

Читать полностью »