Собянин назначил дополнительные выплаты мобилизованным москвичам

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах поддержки москвичей, призванных в рамках частичной мобилизации. Документ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Речь идет о служащих, призванных военным комиссариатом Москвы на службу по мобилизации, а также отобранных военным комиссариатом Москвы, московским пунктом отбора на контрактную службу и заключивших контракты о прохождении военной службы с Минобороны России.

Для мобилизованных предусматриваются:

  • ежемесячная выплата в размере 50 000 рублей в период прохождения военной службы;
  • единовременная выплата 1 млн рублей в случае получения тяжелого ранения (контузии, травмы, увечья) или 500 000 рублей в случае получения легкого ранения (контузии, травмы, увечья) на военной службе;
  • единовременная выплата 3 млн рублей в случае гибели военнослужащего на службе или смерти в течение одного года со дня увольнения вследствие полученного на службе ранения или заболевания (выплата выплачивается в равных долях членам семьи погибшего).

Кнопка со ссылкой

В среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Источник: www.banki.ru