Societe Generale зафиксировал убыток в 3,3 млрд евро из-за ухода из России

Французский Societe Generale SA зафиксировал чистый убыток во II квартале 2022 года — это связано с масштабными списаниями из-за продажи российских активов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз.

В середине марта французская группа Societe Generale заявляла, что в стрессовом сценарии не исключает потерю активов в России. В апреле было объявлено, что у Росбанка сменится владелец — его купил «Интеррос» Владимира Потанина.

В мае сделка была закрыта, к «Интерросу» также перешла доля французской банковской группы в страховом бизнесе.

Чистый убыток банка в апреле — июне составил 1,48 млрд евро, следует из заявления пресс-службы — по сравнению с прибылью в 1,44 млрд евро за аналогичный период годом ранее. В связи со сделкой по продаже российского банка был зафиксирован доналоговый убыток в размере 3,3 млрд евро.

Кнопка со ссылкой

Операционная прибыль французского банка увеличилась до 2,39 млрд евро с 2,01 млрд годом ранее. Чистый банковский доход (аналог выручки) повысился на 12,8% — до 7,065 млрд евро. Французский розничный бизнес SG увеличил чистую прибыль в минувшем квартале на 18,7%, до 539 млн евро, выручку — на 8,5%, до 2,26 млрд евро.

Капитализация Societe Generale с начала 2022 года упала на 26,2% — до 16,79 млрд евро.

Источник: www.banki.ru