Сохранить деньги и заработать. Эксперт объяснила, как выбрать жилье для инвестиций

Недвижимость — популярный способ инвестиций, и существует несколько факторов, на которые нужно обратить внимание, чтобы сохранить вложенные деньги и приумножить их, заявила управляющий директор АН «Бон Тон» Валерия Цветкова «Прайму».

Первый фактор — это транспортная доступность. Если речь идет о Москве, то важно, чтобы проект находился в пешей доступности от метро, МЦК, МЦД, БКЛ или строящихся станций и имел понятную и приемлемую доступность на всех остальных видах транспорта, включая общественный.

Второй фактор — проект не должен быть масштабным, то есть состоящим из нескольких очередей.

«В таком случае инвестор, желающий перепродать потом свою квартиру, вступает в конкуренцию с уровнем цены от застройщика. В условиях сегодняшней ценовой истории застройщики, как правило, дают большие скидки, и каждая следующая очередь может выходить по более низкой цене, чем предыдущая», — объяснила Валерия Цветкова.

Третий фактор — квартирография проекта, которую нужно изучить. Она прописана в проектной декларации каждого корпуса и каждого этажа.

Кнопка со ссылкой

«Изначально может показаться, что самый интересный вход на малоформатных лотах, студиях или двухкомнатных лотах евроформата. Однако большинство проектов массового сегмента или бизнес минус как раз в своей квартирографии имеют максимальное количество этих лотов. Поэтому перепродажа данных лотов будет неконкурента», — пояснила эксперт.

Распространение семейной ипотеки приведет к тому, что будет расти спрос на большеформатные лоты — не только евродвушки и евротрешки, но и полноценные трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры евроформата. Сейчас на рынке эти площади представлены в меньшей степени, а значит, спрос на них может быть выше.

Эксперт также отметила, что обычно инвесторы покупают студии, которые собираются перепродавать или сдавать — однако сдача в аренду не дает большой прибыли, а скорее покрывает издержки.

«В среднем, если реализация от перепродажи с учетом инфляции может составлять 11–12% годовых, то при сдаче это не более 6–7%», — заключила эксперт.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »

Утечку данных хотят признать основанием для замены паспорта

Утечку персональных данных предложили включить в перечень оснований для замены паспорта — соответствующее предложение в ближайшее время сформирует Совет по правам человека (СПЧ), заявил его

Читать полностью »

Брокер из Армении распродает обесценившиеся из-за санкций российские акции

Инвестиционная компания из Армении Armbrok начала предлагать депозитарные расписки российских компаний из портфелей глобальных банков и инвестфондов, от которых они вынужденно избавились из-за санкций. Такую

Читать полностью »

МТС выпускает стикер, к которому можно подключить карты «Мир» любых банков

МТС и МТС Банк запустят сервис, который позволит оплачивать покупки при помощи NFC-наклейки на смартфон, подключенной к карте «Мир» любого российского банка, сообщает «Прайм» со

Читать полностью »