Страховщики назвали самые «опасные» летние курорты

Самые «опасные» для путешественников курорты в этом году — российский Адлер и турецкие Кемер и Аланья, а также египетская Хургада, свидетельствует статистика страхового дома «ВСК»: на эти города пришлась максимальная доля страховых случаев в последнем отпускном сезоне.

Число обращений отдыхающих в страховые компании снизилось на 40% по сравнению с тремя летними месяцами прошлого года, указывает ВСК. «Кроме того, во время отпускного сезона 2022 года, несмотря на востребованность внутреннего туризма, снизилась доля страховых случаев с отдыхающими в России — с 39% в 2021 году до 20% в нынешнем», — говорится в сообщении страховой компании.

Адлер признан самым «опасным» курортом этого лета, поскольку на него пришлась самая большая доля страховых случаев — более 17%.

В число самых «опасных» летних курортов вошли еще турецкие города Кемер (13% обращений), Аланья (12%), Сиде и Белек (по 10%), а также египетский город Хургада (12%).

Реже всего в связи с травмами и болезнями обращались в ВСК отдыхающие из Армении, Белоруссии, Финляндии и Туниса.

Кнопка со ссылкой

В целом самыми востребованными зарубежными туристическими направлениями (исходя из анализа обращений в связи со страховыми случаями по полисам страхования путешественников) стали Турция (51% обращений), Египет (17%) и Абхазия (9%). Также, несмотря на затрудненное авиасообщение, среди россиян пользуются спросом такие направления, как Кипр, Мальдивы, ОАЭ, констатирует ВСК.

Почти половина обращений во время летнего отдыха поступила в этом году в отношении детей — 49%, следует из релиза. Еще 16% страховых случаев пришлось на отдыхающих в возрасте 30–40 лет, 13% — на 19–30-летних.

Источник: www.banki.ru