Субсидии и компенсации: Кабмин расширил перечень соцвыплат через карту «Мир»

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое расширило перечень социальных выплат, перечисляемых на карту «Мир». «Решение принято для того, чтобы граждане могли получить положенные им выплаты без сбоев и задержек», — пояснила пресс-служба Кабмина.

Теперь малоимущие граждане смогут получать на карту «Мир» ежемесячные выплаты и пособия, которые установлены федеральным законом «О государственной социальной помощи», субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Также с помощью банковских карт «Мир» или счетов национальной платежной системы можно будет получать компенсацию расходов на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг. Эти льготы положены педагогам в сельской местности, членам семей погибших при прохождении службы военнослужащих или сотрудников МВД и другим категориям граждан.

Кроме того, на карты «Мир» будет перечисляться ежегодная выплата гражданам, награжденным знаком «Почетный донор».

В правительстве напомнили, что до недавнего времени на карту «Мир» можно было получать пенсии, зарплаты, пособия для безработных, выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка.

Рекламный блок

Источник: www.banki.ru